正在阅读:多项政策叠加 端午小长假楼市回暖

多项政策叠加 端午小长假楼市回暖

温州网 2022-06-06 10:46:48
端午小长假多地楼市优惠、补贴政策齐上阵。

  端午小长假多地楼市优惠、补贴政策齐上阵。在临汾,端午期间由住建局牵头举办“购房让利惠民”活动。在房贷利率下降、公积金首付比例下调的背景下,福州的房企纷纷开启大促模式。武汉汉江·云赫项目端午期间推出5套甄选房源,优惠高达43万元。

  在多重利好加持下,房地产市场成交量降幅有收窄趋势。诸葛找房的数据显示,5月重点城市二手住宅成交量降幅已现收窄。5月,10个重点城市二手住宅成交量为45496套,环比微降6.49%,同比下降27.01%,降幅收窄7.95个百分点。除了北京仍受疫情影响外,其余9城二手住宅成交规模均呈现上升态势,5月成交36896套,较上月同比增长5.9%。

  诸葛找房数据研究中心首席分析师王小嫱表示,今年3月以来,政策层面稳预期的步伐逐步加快,全国多城陆续出台楼市松绑政策助力市场修复,部分城市更是进行了多轮次优化调整,其中不乏一些强省会城市,同时央行降准降息强化了政策效力。

  贝壳研究院5月市场报告显示,客户看房活跃度有所提高,50城二手房带看客户量环比增长8%。分城市看,长春、上海、哈尔滨及沈阳等城市新增带看量增长幅度较大。代表市场预期的二手房景气指数由18回升至20的临界线。分城市看,东莞、济南、佛山、无锡及嘉兴等城市市场预期复苏比较快。

  王小嫱表示,目前来看,市场预期逐渐好转,成交复苏迹象显露。预计接下来,随着各城疫情防控措施取得成效,复工复产推进,6月重点10城二手住宅成交量有望迎来回升拐点。

  贝壳研究院市场分析师刘丽杰表示,虽然市场有所回暖,但目前仍处于底部。她表示,从房价端来看,5月二手房价格仍小幅下滑。5月贝壳50城二手房价格指数环比下跌0.9%,跌幅较上月扩大0.6个百分点。房地产市场预计下半年将进入量增价稳阶段。

  来源:经济参考报

  原标题:多项政策叠加 端午小长假楼市回暖

  记者:梁倩

本文转自:温州新闻网 66wz.com

温州淘房网 编辑:温正祥责任编辑:董晶亮监制:张佳玮