正在阅读:今年市区安置商品房用地出让计划出炉 主城多片区将焕新蝶变

今年市区安置商品房用地出让计划出炉 主城多片区将焕新蝶变

温州网 2022-03-24 09:49:13

  主城某在建精品住宅区。 资料图片

  温州网讯 近日,鹿城区松台、五马等多个片区启动征收改造,主城有机更新进一步提速。而根据日前我市发布的“温州市区2022年安置性商品房用地出让计划清单”,九山、江滨、洪殿、中央涂等多个地块将推出,建设品质小区。

  根据《鹿城区松台片区(九山单元A-08地块)旧片区改建工程范围内国有土地上房屋实施征收公告》,此次征收范围为东至河通桥路,西至勤奋路,南至金茂府地块,北至河通锦园(具体范围以征收范围红线图为准)。被征收人可自行选择货币补偿、产权调换或房票安置,签约期限为2022年3月15日—4月15日。

  不仅如此,五马街道五马片区(黎一村桥上片D16a)保障性安居工程也于近日实现100%清零。据悉,该片区四至为东临灰桥河,西临十八家支路,南临矮凳桥路,北临永嘉仓宿舍,占地约20亩,总户数75户,总建筑面积1.16万平方米,实行货币补偿和产权调换安置方式。未来,该片区计划建设住宅小区。

  此外,在五马街道江滨片区,原大华家电片、东方灯具市场区块等纷纷拆迁改造,腾笼换鸟将迎“新生”。五马街道计划分步实施辖区桥上D-37地块清零,并规划了矮凳桥区块、甲田区块等大江滨单元改造项目。

  而在近日公布的“温州市区2022年安置性商品房用地出让计划清单”中,主城区就有18宗地块,用地面积共约770亩。

  比如,滨江街道此次拟推出4宗地块,其中洪殿单元C-18地块用地面积最大,为98亩,洪殿单元D-03地块、D-10地块、E-02地块用地面积均在40亩左右。

  另外,松台街道拟推出九山单元C-15b地块、C-18地块、A-08地块以及温州旧城B-26a地块,用地面积普遍不大,共约105亩;位于五马街道的江滨单元D-37地块也将推出,用地面积为39亩……今后,随着这些区块土地的成功开发建设,取而代之的将是现代化的住宅小区,有望进一步提升百姓居住品质和城市形象。

  来源:温州日报 

  原标题:今年市区安置商品房用地出让计划出炉 主城多片区将焕新蝶变

  记者:佳雨

本文转自:温州新闻网 66wz.com

温州淘房网 编辑:温正祥责任编辑:董晶亮监制:张佳玮