正在阅读:鹿城制定温州首个保障性租赁住房装饰装修标准

鹿城制定温州首个保障性租赁住房装饰装修标准

温州网 2022-01-05 10:17:42

  温州网讯 鹿城首个保障性租赁住房项目——仰双片区黄龙单元瓯浦垟街坊A-30地块届时将进行全装修,可拎包入住。昨天,记者从鹿城区房产管理中心了解到,该项目也将成为首个试行保障性租赁住房装饰装修标准的项目。

  该地块主要将为解决新就业大学生等新市民、青年人的住房困难问题提供住房保障。该地块将建成450套保障性租赁住房,套型面积以40~50平方米为主,套型包括一居室和两居室,配置空调、厨卫等设施,租户可“拎包入住”。

  目前,省市区尚未出台保障性租赁住房装饰装修标准相关政策,鹿城区房产管理中心在参考《浙江省保障性住房建设标准》《公共租赁住房装饰装修基本要求》等相关文件的基础上,以1000元/平方米的装修标准,拟定了瓯浦垟街坊A-30地块租赁住房的装饰装修标准,并邀请鹿城区住建局等相关部门及专家对该地块租赁住房户型设计方案和装饰装修标准进行讨论,《瓯浦垟A-30地块租赁住房的装饰装修标准》已经报鹿城区政府批复同意。该标准对保障性租赁住房的装修范围、装修材料、装修要求等都作了规定,对下一步保障性租赁住房室内装饰装修工程顺利开展打下基础。

  瓯浦垟街坊A-30地块保障性租赁住房装饰装修标准由餐厅、卧室、厨房、卫生间、阳台和装修要求六大部分组成,在每部分中分别对墙面顶棚、地面、门、窗、灯具、插座及相关设施设备的装修要求提出了详细的描述,不仅满足居住者的基本生活需求,还让入住者住得舒适。

  去年,国务院办公厅下发《关于加快发展保障性租赁住房的意见》。省政府办公厅也发布《关于加快发展保障性租赁住房的指导意见》,要求各地加快完善以公租房、保障性租赁住房和共有产权住房为主体的住房保障体系,解决新市民、青年人等群体住房困难。

  来源:温州都市报

  原标题:鹿城制定温州首个保障性租赁住房装饰装修标准 瓯浦垟街坊A-30地块将率先试行

  记者 吕进科

本文转自:温州新闻网 66wz.com

温州淘房网 编辑:温正祥责任编辑:董晶亮监制:张佳玮