您所在的位置:您当前的位置 :温州淘房网 > 温州土地  > 正文

我市召开闲置土地处置工作推进会

2015年11月06日 17:23:03 来源:温州商报

  根据国土资源部和土地督察总局的部署,上海督察局于2014年年底对浙江省闲置土地处置情况进行督查。全市闲置土地处置工作推进会昨天召开,要求各地各部门围绕目标,倒排时间,落实责任,狠抓进度,确保按期完成闲置土地处置任务。省委常委、市委书记陈一新作出重要批示。市委副书记、代市长徐立毅作部署。

  陈一新批示时指出:“清理闲置土地是贯彻党中央、国务院节约集约利用土地决策部署的一项重大任务,也是解决当前扩投资、稳增长,破解要素瓶颈制约的务实之举。各地务必要从讲政治的高度,动真格,出实招,确保在11月30日前全面完成处置工作,不留欠账,不拖全省后腿,不被上级问责。”

  徐立毅部署时指出,思想认识的深度,决定着工作推进的力度。从重要性看,加快闲置土地处置整改,已经成为国家加强土地管理、稳定经济增长的重要手段;从紧迫性看,温州闲置土地处置整改时间很紧、任务很重,必须要增强责任感、执行力。各地各部门要坚决摒弃侥幸心理和“不求过得硬、只求过得去”的疲沓状态,抓住有限的时间,倒排时间、争分夺秒,采取强有力、突破性的举措,将闲置土地处置整改作为重中之重的工作抓好落实,盘活土地存量,激活闲置土地,强化用地保障,着力改善民生、改善人居环境,推进新常态下经济社会新发展。

  徐立毅要求,要进一步明确工作目标,坚持真改实改快改,100%完成整改工作任务;进一步明确时间节点,自我加压,限时整改,在11月30日前必须完成任务;进一步明确方式方法,加大对个案问题的协调力度,做到每一宗土地都能处置得当、依法依规。要严肃工作责任,按照守土有责、守土负责、守土尽责的要求,明确领导责任、主体责任、部门责任;加强工作督查,重点督导面积大、情况复杂、处置难度大的闲置土地项目。

  徐立毅强调,要举一反三、健全机制,对照闲置土地清理过程中暴露的问题,认真总结土地开发利用中存在的制度性缺陷,彻底扭转供地中的老做法、老思路。要实现土地利用区域综合平衡,建立严格的供地审查制度,严格坚持“净地”出让,从源头上防止土地闲置。

  市人大常委会副主任李步鸣,副市长王祖焕,市政协副主席章方璋,市政府秘书长谢树华参加会议。

  

[编辑: 蒋丽萍]
关键词:
转发到:温网微博

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。跟帖评论服务自律规则网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。